中文 |   English 
     

L861_聖經的無誤與難題_饒孝柏_校園書房

2004
Availability: 1 in stock
SKU: 9789575878382
$15.95

 

聖經都是神所默示的,所以是無誤的。為什麼其中還會出現這些「小差別」呢?聖經是我們信仰的根據與權威,所以聖經的無誤至關緊要。論到聖經無誤,我們會發現其中有少許令人困擾的問題﹕譬如,舊約中提及猶太人歸回的祭司人數,在歷代志上九章13節是1,760人;在尼希米記十一章12~14節(三個數字相加),卻只得出1,192人。以色列分國時期,對照南北兩國君王的年代,也有些出入。新約四福音,同一事件、多次記載的平行經文中也會出現些「不一致」。 聖經都是神所默示的,所以是無誤的。為什麼其中還會出現這些「小差別」呢? 於是各種難題解經書陸續出籠,大家都希望化解這類問題,以釋心中疑難,但是卻會出現「多解」現象(可見,其中有的是「強解」)。維護聖經無誤的基督徒應當如何面對這些「困惑」?本書將從聖經無誤的觀點切入,並一次解通所有這類的難題,使我們的信心更為穩固。


書名:
聖經的無誤與難題
ISBN:
9789575878382
出版社:
校園書房
作者:
饒孝柏
譯者:
 
   

如有查詢,請電郵cciusahouston@gmail.com與美國證主休斯頓書房聯絡。