中文 |   English 
     

L35_行動靈修學_巴默爾 Parker J. Palmer_校園書房

Availability: 4 in stock
SKU: 9789861986951
$16.50

 

人只要活著,就有各種行動。

然而,日復一日的行動生活,不時承受各種風險、壓力、束縛。工作時,難免有達不成目標的失敗可能;想要發揮創造力,可時限緊迫,外加老闆專制、資源匱乏;用心關懷的對象不能領會你的好意,甚至反過來傷害你。我們轉個不停,卻像大機器中的小齒輪;時間表滿滿滿,卻始終覺得裡面有個空蕩蕩的地方;滿腔熱血,想用行動改變世界,但到頭來,這世界真的改變了嗎?

自主在哪裡?自由在哪裡?從心而生的喜悅滿足,又在哪裡?所以,我們需要行動靈修學。

本書作者巴默爾,以其親身經歷與獨到洞見告訴我們:這種種問題,起因於人往往根據假象來行動,違背了內在的真實,也悖離了外在的真相,以致失去真正的自由與力量。父母家庭的塑造、社會文化的灌輸、膨脹的自我意識等等,會製造各式假象幻想。巴默爾並博引六篇故事,從《莊子》到《聖經》,從東歐到瓜地馬拉,帶我們進入不同的視角、傾聽不同的聲音,一步步接近掩藏在破碎假象之下的整全真理,將最平常的工作、創作、關懷生活,轉化為最有力的行動,找回充滿生命、真正活著的喜悅。

《詩經.大雅》有云:「鳶飛戾天,魚躍于淵」,形容萬物順應天性而動,各得其所。且讓這本《行動靈修學》帶你踏上一段旅程,探索有關自己,他人,世界的真實本相,自由自主活出鳶飛魚躍,海闊天空的生命。

我們常常在不知不覺間,把行動和靈修對立了起來。在多數人心中,靈修代表的是安靜在神面前,放下世上各式各樣的紛紛擾擾,只為了聽到來自天上的指引;反之,所謂的行動,總是擺脫不了吵吵鬧鬧,一整天下來,只會讓人精疲力竭,覺得上帝離我好遠,得趕緊找個地方躲起來,修復一下自己與神的關係。

《行動靈修學》卻徹底顛覆了這樣的看法。在巴默爾看來,行動和靈修是不可二分的,一方面,所謂的靈修本身就是一種行動,為要藉著安靜,看透世間的謊言與幻象;另一方面,行動本身也是一種靈修,藉由實際的參與,我們得以看見自己的優點與缺點,在跌跌撞撞中,生命得到更新與改變。

透過莊子、猶太偉大的哲學家馬丁.布伯,最後回到了聖經中的耶穌,巴默爾為讀者重新標定了什麼是行動,什麼是靈修。對於熱愛靈修的人,這本書將幫助我們看見,行動如何為靈修帶來助益;對於熱愛行動的人,這本書將讓我們行動更有智慧,生命更有力量。


書名:
行動靈修學 The Active Life: A Spirituality of Work, Creativity, and Caring
ISBN:
9789861986951
出版社:
校園書房
作者:
巴默爾(帕克.帕爾默) (Parker J. Palmer)
譯者:
張玫珊
 
 

如有查詢,請電郵cciusahouston@gmail.com與美國證主休斯頓書房聯絡。