中文 |   English 
     

L06_品格的群體:基督教倫理學新典範_侯活士 Stanley Hauerwas_校園書房

Availability: 4 in stock
SKU: 9789861987323
$34.50

 

.本書獲《今日基督教》雜誌選為二十世紀百大好書
.作者侯活士獲《時代》雜誌稱為「美國最佳神學家」

敘事是教義神學的內涵,是信仰生活的範例,是啟蒙下一代信徒的教材。敘事是兩千年來教會生命力的源頭。

可是,這源頭到今天似乎流不出活水來:飛快的生活節奏、消磨心力的職場、爭名逐利的社會,使我們失落了敘事。今天已經沒什麼人會好好說故事、好好聽故事了!

侯活士在《品格的群體:基督教倫理學新典範》,力圖為敘事翻案:「敘事的目的是改變世界。」聖經中的敘事,不是因循落伍、任憑挪用的文字,乃是寶貴的屬靈資源,主動形塑我們的品格,使我們能夠改變世界。早期的基督徒,聽聞或閱讀聖經中的敘事,然後把敘事內容看為行事為人的典範,並且實踐出來。這種實踐敘事的生活見證,經過兩千年來眾信徒代代相傳,變成傳統,也就是指引後世信徒活出敘事的權威。

古老的聖經敘事,透過傳統,在今天形塑我們的基督徒品格。古希臘哲人認為,一個人反覆做勇敢的事,日起有功,他就會獲得勇敢的品格。同樣道理,日復一日,我們把主耶穌的敘事應用出來,就會獲得基督徒品格。具備這種品格的基督徒,能夠在不同處境當中,自然而然地做符合信仰的道德選擇。當我們具備基督徒品格,言行一致地活得像耶穌,教會就會成為「對照組」(control group)――與世界截然不同、供世界參照的一個群體。這是教會對世界首要的貢獻,也是我們改變世界的第一步。


書名:
品格的群體:基督教倫理學新典範 A Community of Character: toward a constructive Christian social ethic
ISBN:
9789861987323
出版社:
校園書房
作者:
侯活士 (Stanley Hauerwas)
譯者:
申美倫、施多加
 
 

如有查詢,請電郵cciusahouston@gmail.com與美國證主休斯頓書房聯絡。