中文 |   English 
     

e85_勇氣與謙卑_Soren Kierkegaard_校園

Availability: In stock
SKU: 9789861983189
$18.50

 

勇氣與謙卑:祈克果談作基督徒
For Self-Examination/ Judge for Yourself

 

我們得著了因信稱義的恩典,作基督徒還需要有什麼付出?且讓祈克果為你說明!

教會自從宗教改革以來,強調恩典和因信稱義、反對以行為稱義得救,這導玫不少人覺得基督徒不必有任何好行為,不必自尋煩惱地為了真理而做什麼,認為基督徒只需要安份守己的過屬世生活。

「給這時代的人。」這本書原著出版時的副題,「這時代」就是十九世紀前期的丹麥,基督教是國教,幾乎人人在名義上都是基督徒,但人的心靈卻問題叢生。祈克果自小受父親薰陶,性格敏感認真,思想清晰銳利,又在自己生命中感悟過信仰的意義。他發覺,社會上許多人失去了對基督教信仰的需要和渴求。由於來得太容易,他們根本不在乎,只把信仰當作生活中的點綴。故此,祈克果想重新挑起人對恩典的需要和渴求,想重申恩典的寶貴。

根據祈克果所說,當時連牧師也有這種心態。當時丹麥國家教會的牧師生活十分優渥;而且,當時全國人民都已經是信徒,牧師根本不需要怎樣宣教。但這種世俗化的基督教,並不能帶給人豐盛的生命,信徒們需要勇敢的站出來面對信仰、面對上帝。祈克果的話,對於今日的我們,聽來同樣有力、同樣受用。

如果把祈克果的話獨立抽出來看,往往嚇人一跳,給人「語不驚人死不休」的感覺。但他藉著這樣的當頭捧喝,呼籲我們用熱情去投入信仰、用親身的順服行動去回應神:這對我們來說不正是一劑苦口良藥、叫人猛然驚醒嗎?

 

9789861983189

Products specifications
Author 祁克果 (Soren Kierkegaard)
Translator 林梓鳳
Language 繁體